Благоустройство

  







Благоустройство сельского поселения Грызловский сельсовет

С 1 января 2006 г. на территории Грызловского сельсовета в связи с вступлением в действие ФЗ № 131 «Об общих принципах организации
местного самоуправления в РФ» начали успешно реализовываться вопросы местного значения.
Бюджет сельского поселения на 2012 год был назначен на сумму 3875,8 тыс. рублей. Исполнен на сумму 5729,3 тысяч рублей.
Основные доходы были направлены на благоустройство территории сельского поселения:
-уличное освещение;
-изготовление градостроительного плана.
-строительство и ремонт дорог;
-строительство ограждений;
-приобретение контейнеров;
Уложено тротуарной плитки более 300 м² возле школы с. Стрелец, мемориала Славы и музея, Братской могилы и Часовни.
Доходная часть бюджета выполнена на 102 %.
За счет средств населения сельского поселения построено и передано на баланс сельсовета 2 км. автомобильных дорог на сумму 1039 тысяч рублей.
На средства местных предпринимателей были построены железобетонные и металлические изгороди по улице Русановская
с. Грызлово, по улице Молодежная с. Стрелец, возле детского сада с. Грызлово, отделения связи и музея, возле кладбища с. Грызлово.
Построена часовня на средства жителей с. Стрелец, обустроена прилегающая территория, проложена автомобильная дорога.
Реконструирован храм в с. Грызлово за средства нашего земляка Матвеенко Ю.Н., средств потрачено более 13 млн. рублей.
Установлено 57 металлических контейнеров. Выделены и частично обустроены места для захоронения бытовых отходов и мусора. Для вывоза бытовых отходов и мусора администрацией сельского поселения и жителями регулярно заключаются договора с ООО «Долгоруково Сервис». Бытовые отходы и мусор вывозятся на районную свалку 1 раз в неделю.
Силами учащихся школы начата разбивка парка отдыха.
Посажено более 800 хвойных пород деревьев, каштанов.
На территории сельсовета посажено 2 участка леса хвойных пород 22 га.
Спилены деревья и кустарники около дорог, находящихся в муниципальной собственности сельсовета.
Очищены территории школ и кладбищ, дороги от старых деревьев.
Установлены указатели с названиями улиц и нумерацией домов во всех населенных пунктах сельсовета. Для этого была проведена большая организационная работа. Учитывалось мнение жителей населенных пунктов сельсовета и исторические названия улиц.
Устроены 6 зон санитарной защиты вокруг артскважин, капитально отремонтированы подъезды к 6 артскважинам щебнем из местного карьера.
За 2011-2012 годы сумма привлеченных средств со стороны населения, предпринимателей и областного фонда софинансирования на благоустройство территории сельсовета составила более двадцати миллионов рублей.
В конце 2011,в начале 2012 годов установлено дополнительно 45 энергосберегающих фонарей для уличного освещения за счет средств администрации сельсовета и 59 фонарей за счет средств населения.
На территории сельсовета организовано электро-, газо-, водоснабжение населения и объектов социальной сферы, водоотведение, снабжение населения топливом.
Из года в год увеличивается количество газифицированного жилья. В настоящее время газифицировано свыше 500 домов. Газифицировано 16 объектов социальной сферы. Все 10 населенных пунктов сельсовета газифицированы полностью. Дома, которые не имеют газа, обеспечиваются в достаточном количестве сжиженным газом и углем.
Жители обращаются с заявкой в администрацию сельсовета, их вносят в список, передают в райгаз, заказывают транспорт. Организованно развозится газ по населенным пунктам ежемесячно. Для завоза твердого топлива ООО АФ «Свишенской» выделяется по заявкам бесплатно транспорт, и топливо доставляется до места назначения.
Газификация и водоснабжение жилья позволили населению в значительной степени улучшить бытовые условия. Жители проводят воду в дома, устанавливают ванны, туалеты, делают канализационные системы.
Обеспечение населения водой является одним из основных вопросов в работе администрации сельсовета. Все водопроводные башни и артскважины (15 штук), водопроводные сети (33,4 км.), водозаборные колонки согласно договору аренды обслуживаются ООО «Долгоруково Сервис», что позволяет своевременно и оперативно с хорошим качеством устранять аварийные ситуации с водой.
Своевременно проходит замена глубинных насосов, ремонт порывов водопроводных сетей, ремонт водозаборных колонок. Вокруг 6 артскважин установлены санитарные зоны защиты. Произведена покраска 15 водонапорных башен.
За счет средств ООО АФ «Свишенская» в течение морозной и снежной зимы 2011-2012 годов регулярно чистились дороги между населенными пунктами и внутри населенных пунктов сельсовета.
Средства, направленные из областного бюджета, согласно Положению «О финансировании мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований за счет средств софинансирования социальных расходов» в сумме 2283,6 тысяч рублей были направлены на капитальный ремонт и строительство дорог, так как дороги для жителей сельсовета являлись большой проблемой.
Из 44,5 километров дорог, находящихся в муниципальной собственности сельсовета, за 4 года участия сельсовета в данной программе было капитально отремонтировано и построено 41,4 км. дорог с твердым покрытием из местного щебня и около 3 км. с асфальтобетонным покрытием по улицам Рягузова, Выгонская и Русановская в с. Грызлово. По населенным пунктам установлены указательные дорожные знаки.
Транспортное обслуживание населения сельсовета из года в год улучшается. Из 10 населенных пунктов сельсовета автобусным транспортом обслуживается – 10. Действует 3 автобусных маршрута в удобное для населения время. Кроме этого регулярно ходит между населенными пунктами школьных автобус.
Для улучшения жилищных условий ветераны и вдовы погибших и умерших воинов в Великой Отечественной войне поставлены на очередь 23 ветерана, 20 уже построили жилье или приобрели хорошее жилье на вторичном рынке.
Для обеспечения жильем малоимущих граждан был приобретен дом в д. Рог за счет средств отдела социальной защиты населения, переданы 4 квартиры, стоящие на балансе в администрации сельсовета.
5 семей стоит в очереди на жилье по программе "Обеспечение жильем молодых семей", 14 семей стоят в очереди на жилье по программе «Социальное развитие села»
На территории сельсовета имеются 2 кладбища и 3 Братские могилы, Мемориал Славы и Обелиск общей площадью 5 га.
Кладбища обвалованы, огорожены металлической изгородью, весной и летом производится уборка и обкос территорий кладбищ. За осенний период 2012 года на территории кладбищ произведена вырубка кустарников и сухих деревьев. Произведен капитальный ремонт изгороди кладбища с. Грызлово. На средства предпринимателя Зайцева В.В. в с. Стрелец вокруг кладбища установлено 450 м. металлической изгороди.
 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Грызловский сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)23492
тел.(47468)23475
тел.(47468)23446
факс.(47468)23492
grizlovo.dolgorukovo@yandex.ru
adm.grizlowo@yandex.ru

Версия для слабовидящих

70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск