Постановление 51 "О стимулирующих и компенсационных выплатах, а также выплатах, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством работникам, заключившим трудовой договор о работе в администрации сельского пос"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГРЫЗЛОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ДОЛГОРУКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
"10" ноября 2015 г. с.Грызлово  № 51
О стимулирующих и компенсационных выплатах, а также выплатах, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством работникам, заключившим трудовой договор о работе в администрации сельского поселения Грызловский сельсовет Долгоруковского муниципального района и структурных подразделениях администрации

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 37 Устава сельского поселения Грызловский сельсовет Долгоруковского муниципального района администрация сельского поселения Грызловский сельсовет постановляет:
1. Установить для работников, заключивших трудовой договор о работе в администрации сельского поселения Грызловский сельсовет Долгоруковского муниципального района и структурных подразделениях администрации (далее - работники), стимулирующие выплаты:
1) ежемесячную надбавку за сложность, напряженность, высокие достижения в труде:
работникам, осуществляющим функции финансового и информационного обеспечения, - в размере от 150% до 200% должностного оклада;
работникам, осуществляющим функции документационного и хозяйственного обеспечения, - в размере от 60% до 100% должностного оклада.
Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде устанавливается:
в минимальном размере - при назначении в администрацию сельского поселения Грызловский сельсовет Долгоруковского муниципального района, структурное подразделение администрации впервые;
в максимальном размере - при наличии стажа работы по специальности не менее 7 лет или стажа муниципальной службы не менее 5 лет.
Установление ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде производится с учетом объема работы и показателей результатов труда;
2) ежемесячную надбавку за выслугу лет (за исключением следующих должностей: водитель служебного легкового автомобиля, уборщик служебных помещений, дворник) к должностному окладу в следующих размерах:
При стаже работы    Размер надбавки (в процентах)
от 3 до 8 лет    10
от 8 до 13 лет    15
от 13 до 18 лет    20
от 18 до 23 лет    25
свыше 23 лет    30

При установлении надбавки за выслугу лет учитываются периоды:
замещения государственных должностей и должностей государственной службы Российской Федерации;
замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы Российской Федерации;
работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
работы в соответствующей отрасли или по специальности;
3) ежемесячную надбавку водителям служебного легкового автомобиля за классность:
1 класс - 25%;
2 класс - 10% должностного оклада;
4) премии по результатам работы.
Премирование работников производится по результатам работы за месяц исходя из одной трети должностного оклада с учетом надбавок за фактически отработанное время (включая период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске) и максимальными размерами не ограничивается.
Премирование работников производится за своевременное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, мероприятий и заданий с учетом личного вклада каждого работника в размерах, определяемых работодателем.
При определении размера премии работникам основаниями для понижения размера и лишения премии являются:
а) несоблюдение установленных сроков выполнения поручений или должностных обязанностей, некачественное их выполнение без уважительных причин;
б) ненадлежащее качество работы с документами и поручениями руководителей;
в) нарушение трудовой дисциплины.
При наличии экономии средств по фонду оплаты труда выплачиваются разовые премии без ограничения максимальным размером за выполнение особо важных и сложных заданий.
2. Работнику оказывается материальная помощь в течение календарного года в двукратном размере должностного оклада с надбавками.
При наличии экономии средств по фонду оплаты труда работнику оказывается материальная помощь дополнительно в связи с юбилейными датами и в особых случаях (несчастье, смерть супруга (супруги), его родителей, детей, стихийные бедствия) в размере, не превышающем должностной оклад с надбавками.
3. Установить, что при утверждении фонда оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):
ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде - в размере 24 должностных окладов;
ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;
ежемесячной надбавки за классность водителям служебных легковых автомобилей - в размере 3 должностных окладов;
премии по результатам работы - в размере 4 должностных окладов с учетом надбавок;
материальной помощи - в размере 2 должностных окладов с учетом надбавок.
4. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками работников, производится в порядке и размерах, установленных приложением 1 к настоящему постановлению.
5. Выплаты компенсационного характера работникам производятся в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
6. Обнародовать  настоящее постановление .


Глава администрации сельского поселения  Грызловский сельсовет Долгоруковского муниципального района И.В.Малютин

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Грызловский сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)23492
тел.(47468)23475
тел.(47468)23446
факс.(47468)23492
grizlovo.dolgorukovo@yandex.ru
adm.grizlowo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск